芒市轩岗沙糖桔又熟啦!(附采摘攻略)
来源:德宏团结报 作者:线东波 发布时间:2018-12-25 16:25:37

皮薄汁多,美而极甜,想到就流口水

沙糖桔就是即使大冷天伸出手来剥皮

都无法舍弃的美味

在这里小编要向大家透露一个好消息

轩岗的沙糖桔熟了哦!

元旦将近,又到了芒市轩岗乡芒棒村沙糖桔成熟的金色时节。12月21日,记者来到芒棒村村民线岩所练家的沙糖桔地,放眼望去,只见成片的桔子树上挂满了一簇簇金灿灿的果子,甚是喜人,线岩所练一家正忙着采摘新果。

“今年的挂果量比去年多了不少,你看,才一小哈的功夫就装满了一箩筐。”线岩所练脸上洋溢着丰收的喜悦。沙糖桔自种下起需3年才挂果,线岩所练家的沙糖桔种植已有5年时间,去年他家的沙糖桔迎来第一批大丰收,6亩沙糖桔共获得了8万元的收益,着实让他尝到了沙糖桔的“甜头”。

据芒市轩岗乡果蔬专业合作社理事长银建芬介绍,自2007年10月合作社正式挂牌成立以来,便采取了“公司+合作社+农户”的模式,并为农户提供专门的种植培训,农户不用担心种植技术和销售问题,待沙糖桔成熟后由合作社统一收购再卖给公司。随着沙糖桔种植的推广,目前已辐射带动轩岗乡1500多户农民种植沙糖桔,种植面积达到了11000多亩,其中,以芒棒村最为集中,沙糖桔种植已成为当地农民群众增收的主要渠道,而沙糖桔也成为当地的一张亮丽名片,今年7月,轩岗乡芒棒村被农业部认定为第七批全国一村一品示范村镇。据了解,为进一步提高轩岗乡沙糖桔的知名度,打造特色农业品牌,促进农产品热销,带动农民增收致富,轩岗乡果蔬专业合作社将于明年1月中旬在芒棒村举办“轩岗乡首届沙糖桔节”。

芒棒村的沙糖桔全部采用无公害技术种植,既保证了果子的质量,又让消费者吃的放心。这里产出的沙糖桔个大色鲜、酸甜适度、味浓汁多,颇受消费者青睐。目前,芒棒村共设有3个沙糖桔采摘园供游人采摘,进园采摘价为每斤8元。

采摘攻略

采摘接待线女士 15096994047

                  金女士 13608763803


采摘地点:芒市轩岗乡芒棒村


采摘路线:

1:芒那公路线上(芒市往轩岗方向),过了轩岗乡政府约2公路左侧有个芒项新寨的路标,往里进2公里即可到达。

2:轩岗加油站旁有个彩云琵琶牛业庄园的路标,往里进4公里即可到达。

编辑:董绿叶
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注