芒市藏了个绝美古村,看完只想在此隐居!
来源:德宏团结报 作者:高怀芬 发布时间:2018-12-24 17:59:16

大乐之野,意为被遗忘的美好之地。在离芒市10多公里的地方,大片竹林和芦苇丛将一个古村与尘世隔开,它就是回贤。青瓦白墙、紧密相连,屋后房前绿竹猗猗,袅袅如烟,这个偏僻且原始的小村落总能撩动疲乏之人想归隐的心。

回贤,很多德宏人都听过这个名字,却很少有人真正探寻到过它的美。从芒市出发,约40多分钟便能到回贤,一路上芦花飘扬,途中就能俯瞰整个芒市城。

草木青黄、空气温润,天空的颜色淡如薄暮,进入回贤村子,一派温柔景象。走不了多远,就会见一幢幢土屋紧紧相连,走不了多远,就会见一只狗狗在家门口晒太阳,走不了多远,你的镜头里,就会藏着孩童们天真的笑颜。

随着春节的到来,年味,在村子里也愈发的浓郁,家家户户门前都开始挂上红红的灯笼,一幅祥和喜乐的画面。

斑驳的墙面和水滑的石板路见证了这座村子的沧桑。

在这里,每个农人都是生活的美学家,总会充分利用每一寸土地,家家户户门前屋后都种上了花草。生活在这儿的人,举头即见明月,低头便闻花香,静听小虫低语,轻揽清风入怀,所有浮华,都变清欢。

回贤村依山而建,沿着山路往上爬,就可以来到牛峰包山。山路有些崎岖,一路怪石嶙峋,落英缤纷。而当你爬到山顶时却会发现,路途的一切艰辛都是值得的,立于山之巅,遥望芒市城,恍惚间仿佛站在了海边,竟让人心胸开阔。


清晨从山顶俯瞰(来源:芒市镇微语)

清风拂面,枝叶习习,村主任介绍说,从牛峰包顶望下去的陡崖,再过几个月就能开满白露花,十分美丽。而在早晨,从山顶就能看到云海,金银塔藏在其间,仅仅露出塔尖,宛若仙境。



编辑:高怀芬
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注