三月,芒市枇杷熟了!李连昌喊你去尝鲜
来源:德宏团结报 作者:李秋雯 发布时间:2018-12-24 16:21:21

世间唯有爱和美味不可辜负。今年春来早,十里桃花的美景难挡美味的诱惑,李连昌家的枇杷熟了,累累果实挂枝非常喜人。吃过的亲都知道,李连昌家的枇杷别具特色,不仅果实珠圆玉润,口感也与众不同。一般下枝的果肉略酸,需存放几天糖份才会发挥出来。李连昌家的枇杷在枝头就有足够的糖份。为什么他家的果子就肉厚汁多味甜呢?这里面有技术含量哦!

好了,随小编一起去品尝李连昌的枇杷吧!

从芒市轩岗目瑙纵歌场直线出发约4公里处就是李连昌经营的德宏连昌种植有限公司的枇杷基地了。

果甜:管理有窍门

当众多果农家的枇杷还酸涩在地里的时候,李连昌家的枇杷已经在市场上销售了上吨的数量。李连昌共有150多亩挂果枇杷树,今年是个丰年,密密麻麻地挂在枝头,据李连昌测算,估计有20多吨的产量。目前已经陆续销往保山、腾冲等地。由于果好价优,每个周末这里都迎来了络绎不绝的吃货们。


李连昌说,他家的枇杷施的全是农家肥,以保证其个大味甜,为让小编放心,李连昌边摘边往嘴里塞。在果园里我们碰到了一群食客,见他们也在地里边摘边吃,连皮带核到嘴里再分离,他们说,果子甜,不酸牙。

童叟无欺 质优价惠

一市斤枇杷价格为10元,如果您想圆一回做果农的梦,自己进地摘果,连吃带买15元一市斤。


为保证果子质量,每挂成果都是精心装袋成长的,果型漂亮,长相均匀。值得一提的是,果子采摘后,工人还精心减掉卖相不佳的小果,所以我们见到的都是大小一致的好果。

休闲度假的好场所

种枇杷不是李连昌的唯一理想,借助宽广的果园,自去年以来,他大兴土木开始了集旅游、生态农家乐的规划实施项目,林下养殖生态土鸡已经小有规模,如今他养的生态土鸡已达2000只以上,这些鸡都是精心挑选的土品种,个头精瘦,肉质紧实,香味浓郁。

李连昌的女人做得一手好菜,引得很多吃货们来这里订餐,虽然农家乐餐饮才开张不到一年时间,这里已经接待了4000余游客。若你摘果摘累了,可以请老板娘为你做一餐美味土鸡宴。鸡是自己养的,菜是自家种的,一桌十余个菜,消费约350元左右。超划算!

小编有口福,吃到了老板娘的拿手菜——枇杷煮土鸡。土鸡特有的美味加上果肉香味交融在一起,鲜中带酸,真是让人胃口大开。对不住啊,不知道用什么词来形容,吃货们,你还是自己来品尝吧。枇杷鸡的做法有技术含量,放多少果肉是有要求的,如果想学,老板娘是会热心教你的。特别提示,这道菜味精是大敌哦!吃货们,动心没?城里餐馆环境虽好,你吃的每一道菜里是你无法想像的香料配制的。

有奖活动等你来

为回馈广大消费者,李连昌今年也是下了血本的,凡是在这个季节到园消费的(用餐消费以及100元枇杷消费),均可参与抽奖活动。


一等奖:消费餐卷,价值200元

二等奖:生态鸡一只

三等奖:枇杷5斤

四等奖:枇杷2斤

五等奖:枇杷1斤

这个春天是李连昌家的好日子,山里不仅风景好,空气也特别清新,约吗?好山好水好吃的,一年只有这一次!

导航:芒别水库景颇园直走进山约4公里处。路况极好,普通轿车可直达。老板很细心,每个路口都有路标和电话,不用担心迷路。

温馨提示

一年汗水辛苦果,摘果需谨慎



1、撕袋请沿袋上方的铁丝打开看果是否成熟,不要用手捏,给未成熟的果子一个成长的机会;

2、尊重劳动,杜绝浪费。


李连昌种养殖基地摘果、订餐电话:13578284410



编辑:董绿叶
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注