“东坡苑”可以吃火锅、重庆菜、闽南菜还有海鲜
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2018-12-24 11:28:38

5月的芒市,稀里哗啦的雨说来就来,说走就走,阴晴不定的天气让“嘴刁”的吃货们也犯了难。吃啥呢?听说芒市街坡脚开了一家名字都很文艺范的酒楼名叫“东坡苑”,可以吃火锅、重庆菜、闽南菜还有海鲜,小编的脚不禁“痒了痒”,于是……小编还是没管住嘴,前往一探究竟。

出了芒市原造纸厂环岛100米左右右手边,装饰得古色古香的“东坡苑”与周边商铺形成鲜明对比,小编自持念过几年书,有一点淡淡滴小文艺情结,略带一点含蓄,于是心生“东坡苑”有没有苏东坡的疑惑。

“欢迎光临”门口两位一袭红色旗袍的漂亮妹子齐声说道。走上楼梯,“哇塞(wokao)”竟然真的有苏东坡,苏老人悠闲举个酒杯,似要邀人共饮,因为没完全看懂小篆写的《十梦朝云》,赶紧直奔大厅。

大厅和各个包间充满红色、古典和实木的气息,古色古香、宽敞大气是小编能想出的较为客观的词语,养眼的服务员均身着红色旗袍,让小编仿似穿越到了古代。服务员告诉小编,这里可以容纳500人左右同时用餐。

大厅里,整齐排列的火锅实木桌椅让小编嗅到了重庆、成都火锅的味道,哎哟喂,那气氛和味道用四川话来说就是“安逸”、“巴适”。

“东坡苑”的股东之一是重庆人,做火锅餐饮好多年了,他告诉小编“火锅的底料和配方都是秘制的,而且配汤的比例都是相当严格规范,欢迎有识之士恰当加盟事宜。”

巧遇单位同事在此吃火锅,忍不住看下他们点了些什么好吃的,“黄喉”、“鸭肠”、“毛肚”等等,哎哟,竟然还有小编最钟爱的“猪大肠”和“洋芋”,到此小编基本放弃抵抗,决定要蹭吃。

德宏人吃最传统重庆、成都火锅其实是比较痛苦的,因为……因为蘸水就是一碟油……只有一碟油!只有一碟油加蒜末……

不过呢,“东坡苑”火锅蘸水的花样倒是不少,“酱”、“辣子”、“折耳根”、“葱”……还有小编吃火锅最不能离开的——“乳腐”。

蹭吃一会后,小编“眼睛比肚子饿”的毛病又犯了,来“东坡苑”不吃个“东坡肉”怎么对得起苏老先人……于是,文艺范的小编和伙伴走进了一个名为“虞美人”的包间。

“美女推荐几样菜尝尝嘛。”一看菜单,小编的选择综合征又来了,又不好让人知道小编这一毛病,只好求助服务员。

“可以尝尝我们重庆菜的‘汉阳棒棒鸡’、‘东坡肘子’、‘极品毛血旺’、‘铁板飘香牛肉’、‘风味茄丁’……”服务员耐心的介绍道。

“闽南菜的‘闽南牛杂汤’、‘猪肚鸡汤’、‘壁绿炒海鲜’、‘脆椒大肠’、‘东坡肉’、‘东坡一品堡’都是很特色、很著名、很好吃的菜哦。”服务员继续介绍道。

“我们这的海鲜都是选购最新鲜的海鲜哦,价格也很亲民,还有专门从沿海高薪聘请的海鲜大厨……”“海鲜……呃,今天怕是先尝尝重庆菜和闽南菜吧。”当小编准备海鲜也弄点吃吃的时候,担心菜太多吃不完的伙伴“遏制”住了“失控”的小编。

对,您猜得没错,服务员推荐的大多数重庆菜和闽南菜小编都……小编都点了……“狼吞虎咽”+“细嚼慢咽”之后,若按10分制打分的话,小编和小伙伴给“东坡苑”打出的分数是9分,为何是9分呢?这不海鲜还没吃呢嘛。


德宏团结报“舌尖德宏”福利时间:

凡进“东坡苑”用餐消费的顾客均可获得由御景陶瓷提供的可领取精美礼品的瓷器品票。(送完即止)


小编吃太撑了,差点忘记告诉大家“东坡苑”地址和订餐电话,重要的事情说三遍:

地址:芒市盛世佳园(原造纸厂)

电话:2935888:15368654488


地址:芒市盛世佳园(原造纸厂)

电话:2935888:15368654488


地址:芒市盛世佳园(原造纸厂)

电话:2935888:15368654488


编辑:董绿叶
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注