​州人大常委会督查芒市水污染防治工作
来源:德宏团结报 作者:线东波 发布时间:2019-05-15 09:20:09

5月9日,州人大常委会副主任、生态环境资源保护舆论督查工作领导小组组长宋雨发带队督查芒市水污染防治工作情况。

督查组一行先后到芒市大河东岸穿城支流——南木黑河实地调研水环境保护情况,到州鱼苗站调研水产养殖污染防治情况,到芒市大河出境河流水污染治理项目部调研板过河河口湿地建设规划及项目进展情况,到风平镇芒赛村调研农村污水综合治理工程,到风平镇睦稼农业发展有限公司调研秸秆综合利用情况,到帕底工业园区调研园区污水处理厂运行情况。每到一处,督查组都认真听取相关工作开展情况的汇报,仔细查找存在问题。

通过实地调研、听汇报,督查组对芒市水污染防治工作采取的措施和取得的成果给予了肯定,同时对进一步做好工作提出要求。督查组强调,水环境治理是一项任重道远的长期工程,全市各级各部门要以此次督查为契机,提高政治站位和思想认识,切实处理好经济社会发展与水环境保护的关系,对督查中发现的问题,要采取切实有效的措施立行立改;长短结合,标本兼治,持续打好污染防治攻坚战;加强督查,攻坚克难,确保全市水环境治理与保护目标如期完成,进一步增强广大人民群众的获得感和幸福感。

据了解,为有效发挥州人大常委会和新闻媒体在生态环境资源保护中的法律监督、工作监督和舆论监督作用,州人大常委会决定从即日起至今年底在全州范围内开展生态环境资源保护舆论督查工作,按照时间节点,重点对全州水环境污染、畜禽养殖小区污水处理、乡镇生活垃圾堆放点污染及整治、土砖瓦窑整治提升、污水池塘环境质量工程整治、水电站生态下泄流量等情况进行督查,督促政府部门正视存在问题,推动环境问题得到有效解决,确保污染防治攻坚战取得阶段性成效,保护好德宏的绿水青山、蓝天净土。(全媒体记者   线东波)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注