县政府领导调研乡镇教育工作
来源:德宏团结报 作者:董诗林 发布时间:2019-05-15 09:50:04

5月6日,梁河县委副书记、县长龚翠莲带领相关部门负责人组成的调研组到芒东镇开展乡镇学校搬迁、教育教学、基础设施建设等工作调研,为乡镇基础教育发展解决实际问题,对乡镇教育发展和建设规划提出指导性意见。

调研组一行实地察看了芒东镇杞木寨小学基础设施建设情况,听取学校负责人介绍学校基本情况,了解学校建设发展中遇到的困难和问题,并与镇领导、村干部代表、教体局负责人现场交流讨论,提出破解学校发展瓶颈、推进项目建设的具体方案和措施。

调研组要求,根据实际需要科学合理分配好教育资源,通过搬迁整合的方式集中力量办好教育,不断加强控辍保学工作,确保适龄儿童正常入学,确保农村学生享受到公平、优质的教育;集中精力狠抓教育教学质量的提升,注重加强师德师风建设,不断提高乡村教师队伍的综合素质,建设一支业务素质高、专业技术过硬、结构合理、稳定的乡村教师队伍;统筹规划好基础项目建设和学校整体发展,强化管理,提升内涵,努力提升乡村学校的办学品位;要坚持把校园安全工作放在首位,着力打造平安校园,扎实做好各类安全防范措施,消除校内外各种安全隐患;涉及学校基础设施项目建设的施工方要集中时间、集中精力、集中攻坚,加快推动项目建设取得新进展、新突破,尽快缓解学校基础设施发展滞后局面,为农村学校又好又快发展提供保障。

(通讯员   董诗林)

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注