县委领导到龙江(勐养段)开展巡河工作时强调
强化责任落实 实现河(湖)环境治理常态化
来源:德宏团结报 作者:纪洪秋 发布时间:2019-05-15 09:49:15

5月8日,梁河县委书记、县级总河长张益伟到龙江(勐养段)开展日常巡河工作。张益伟强调,各级河(湖)长和相关部门要强化责任落实,切实将河湖环境治理常态化。

张益伟一行先后来到萝卜坝河、龙江(勐养段)等河段实地查看河(湖)长制工作开展情况,详细了解河段治理、日常巡河以及绿化等情况,重点查看河道围垦、生活垃圾随意堆放等问题。

巡查期间,张益伟对县水利局、芒东镇、勐养镇相关负责人安排河道整治相关工作时要求,由芒东镇牵头,县水利局配合及时清理河道围垦问题;由勐养镇负责清理河道岸坡上随意堆放的垃圾,并制定村规民约,从源头上治理垃圾乱堆乱放问题;要求县生态环境局进一步压实责任,加快推进垃圾处理厂建设进度,进而解决河道污染在水里、根源在岸上的问题。

张益伟强调,各级河(湖)长、各相关责任部门要进一步强化落实河湖长制工作的责任意识,认真履行河(湖)长职责,强化日常监督管理、垃圾集中处理、河道保洁等措施,及时发现问题、处理问题;强化宣传教育,引导人人参与治理、人人爱护环境,不断提升人居环境,切实将河湖环境治理常态化,早日实现河畅、水清、岸绿、景美目标。 (通讯员    纪洪秋)  

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注