多部门联动推进不动产登记“一窗受理并行办理”
来源:德宏团结报 作者:郭丽娟 发布时间:2019-05-15 09:48:19

梁河县自然资源和规划局、住房和城乡建设局、税务部门近日联合召开不动产登记与房屋交易缴税“一窗受理,并行办理”工作对接会,深入贯彻落实国务院、省、州政府深化“放管服”改革和优化营商环境的要求。

明确任务目标。联席会议组织学习了《云南省自然资源厅 云南省住房城乡建设厅 国家税务总局云南省税务局关于全面实施不动产登记与房屋交易缴税一窗受理并行办理的通知》,进一步明确任务目标,细化责任分工,强化工作措施,统筹推进。

梳理材料清单。三个部门围绕如何推进实施“一窗受理,并行办理”群策群力,结合部门实际梳理办理业务类型及要件清单,精简收件申请材料、优化工作流程,明确各部门具体办理环节和时限,达到进一步压缩办理时限,为企业和群众提供高效便民服务的目的。

加强协同配合。各部门将加强协同配合,推进各项工作有效落实,确保在时限要求内实现不动产登记与房屋交易缴税“一窗受理,并行办理”,用最高的效率、最好的质量为群众和企业提供登记服务。 (通讯员   郭丽娟)  

编辑:肖素梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注