梁河县未成年人监督保护平台正式上线
未检干警走进校园开展宣传
来源:德宏团结报 作者:许瑞 发布时间:2019-05-15 09:47:36

5月9日,梁河县未成年人监督保护平台正式上线,全县24个涉及未成年人保护的职能部门在县人民检察院召开联席会议,对软件的操作进行系统培训。

会上,县人民检察院负责人对平台软件的背景作了介绍。据悉,该软件主要运用现代信息技术和管理手段,针对未成年人工作特点与需求,将未成年人家庭、学校、社会和司法保护融为一体,在检察院探索搭建以学校教育、食品药品安全、文化市场管理、司法保护、特殊群体保护等与未成年人权益密切相关的未成年人监督保护信息平台。借助该平台,广泛动员社会力量,带动、联动未成年人保护相关部门,形成合力,实现刑事、民事、行政、预防、救助、保护等未成年人检察业务一体化高效运作,不断构筑起未成年人权益保护一体化工作格局。

“同学,如果你身边有侵犯未成年人合法权益的事情请扫码关注我们。”

“同学,请你远离淫秽色情、暴力、恐怖等内容的出版物及信息,让我们一起为‘扫黄打非’贡献自己的力量。”

结合今年以来开展的“扫黄打非护苗”专项行动及刚刚上线的梁河县未成年人监督保护平台,梁河县人民检察院未检干警还深入学校开展宣传活动,向现场的老师、同学、家长们发放了监督保护平台软件二维码,现场演示了监督保护平台的使用方法,告知大家在学习生活中遇到侵害未成年人合法权益或者未成年人需要保护的事件,可以通过公众号上报,并号召同学们多读书、读好书,拒绝黄色出版物,拒绝盗版。(通讯员    许瑞)

编辑:焦迪
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注