德宏友谊医院白衣天使展风采
来源:德宏团结报 作者:刘芬 发布时间:2019-05-15 09:40:49

生动、诙谐的情景剧《清洁你的手》。

5月10日晚,德宏友谊医院举行庆祝“5·12”国际护士节员工风采展示暨颁奖晚会,全院白衣天使欢聚一堂,以丰富多彩的才艺展示庆祝她们自己的节日。

晚会在麻醉科、口腔科、超声科表演的舞蹈中拉开帷幕。随后,各科室护理姐妹和来自德宏职业学院的学生纷纷登台献艺,向全院职工展示了小品、朗诵、歌曲、舞蹈、情景剧等节目,精彩纷呈的表演不时博得现场阵阵掌声。小品《我妈妈是一名儿科护士》演绎了护理工作者热爱本职工作、救死扶伤、关爱生命、无私奉献的可贵精神;朗诵《不忘初心    方得始终》展示了护理人员积极向上、青春靓丽的风采;情景剧《清洁你的手》以生动、诙谐的表演,让大家在愉悦的氛围中记住了手部卫生知识;歌伴手语表演《和你一样》让人耳目一新;小品《坐月子的那点事儿》既真实、幽默又感人,博得了现场观众的满堂喝彩;德宏职业学院学生表演的古风独舞和现代舞将古典舞的优雅和现代舞的激情展示得淋漓尽致,将晚会推向了高潮。

春华秋实硕果飘香,辛勤耕耘收获荣誉。当晚的颁奖仪式上,德宏职业学院和医院的领导分别为5名“南丁格尔式优秀护士”、10名“友谊青年标兵”、 “护理技能大赛”获奖人员、3名“优秀团干部”、2个“星级护士站”颁发了奖牌和荣誉证书。喜悦与自豪挂在每一位白衣天使的脸上,成绩和荣誉的取得印刻着天使们奉献的身影和奋斗的足迹,全场响起了热烈的掌声。

“我们平时工作很紧张、辛苦,通过准备节目,活跃了身心,也给我们护士姐妹们提供了一个相互交流、增进感情的机会。”护士们纷纷表示,以这种形式庆祝自己的节日,感觉很有意义。 (全媒体记者   刘芬) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注