盈江开展地中海贫血日系列宣传活动
来源:德宏团结报 作者:王继淑 发布时间:2019-05-15 09:30:34

宣传活动现场。

5月8日是第26个“世界地贫日”,盈江县以此为契机,于5月4日至10日组织各医疗机构开展了主题为“防治地贫,认知先行”的系列宣传活动。

宣传活动以待孕、在孕夫妇为重点宣传对象,以举办咨询活动、专题讲座,悬挂标语,发放宣传资料,制作地中海贫血防控、筛查知识小视频上传微信公众平台等方式开展。据统计,系列宣传活动中,共开展街头咨询活动16场次、专题讲座10场次,各医疗保健机构开展业务人员培训、经验交流6场次;发放地中海贫血防控知识折页、地中海贫血防控知识海报、婚前医学检查服务折页等宣传册2000多份、宣传购物手提袋400份,接受咨询1000多人。

据介绍,地中海贫血简称“地贫”,是目前世界上最常见的遗传性血液病。婚前、孕前及产前检查是有效防控地贫的首要措施和重要策略。(通讯员   王继淑)  

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注