多部门联合开展保护天行长臂猿宣传
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-05-14 09:51:49

铜壁关省级自然保护区管护局、云山保护、盈江县林业和草原局、县自然资源公安局等单位近日组成宣传队,以“认识我家乡的长臂猿”为主题,深入天行长臂猿主要栖息地支那乡香柏河、中山坝、白岩,苏典乡梨树、拉马河5个村寨和达噶塘小学开展为期10天的宣传活动。

此次宣传活动一改以往被动宣传、被动教育的方式,采取组织群众和学生一起利用村寨外墙壁以长臂猿为主题进行绘画创作、知识竞赛及游戏,播放长臂猿纪录片和展出长臂猿摄影作品等方式进行。

宣传活动结合野生动物保护宣传、森林防火、扫黑除恶宣传教育工作,共发放世界野生动物保护宣传倡议书、森林生态保护宣传册、森林防火安全手册、宣传挂历、天行长臂猿宣传册、天行长臂猿纪念章、扫黑除恶宣传画等3030份(册),影响和受教育人数达1000人以上。活动的开展,让社区群众和社会各界进一步认识了长臂猿,了解了长臂猿的生活习性以及促进人与动物和谐共生的重要性,达到了共同保护天行长臂猿栖息地的目的。  (盈江管护分局 供稿)

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注