州发改委督查苏典乡森林防火工作
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-05-14 09:51:24

州发改委联合盈江县林业和草原局、发改局,近日到盈江县苏典乡督查森林防火工作。

督查组查看了苏典乡森林防火器材储备、防火通道建设、防火宣传、经费保障、责任书签订等情况,检查了苏典乡班岭森林防火通道卡点工作情况,同时向苏典乡赠送了应急作训服及装备20套,森林防火宣传挂历700余份,森林防火宣传作文本1000本。督查组还结合森林防火进校园活动,宣传防火知识,发放森林防火《致家长的一封公开信》,旨在通过学生将森林防火知识传递到学生家长、带入家庭,共同推进平安林区建设。

督查组要求,要认真学习先进的管理经验,提高技防能力;充分发挥森林防火项目建设成果在森林防火工作中的保障作用,管好、用好现有的防火器材;加强森林防火各项管理工作,要加大宣传力度,提高全民森林防火意识,加强野外火源管控力度,加强应急值守。(德宏州发改委  供稿)

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注