回贤古寨全新升级改造
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-04-16 09:54:51

惊险刺激的高空溜索。 (尤朝雨  摄)

体验彩虹滑道。 (尤朝雨  摄)

芒市回贤古寨乡村文化旅游景区经过全新升级改造后于4月11日对外试运营。

回贤是一个有500多年历史的古寨,其建筑风格古香古色。因其特殊的气候环境和迷人的自然、生态风光,一直有“避暑胜地”“长寿村”等美誉。

去回贤的路上必经“好望角”观景点,可观看芒市全景。短暂的停留之后继续前行,首先映入眼帘的便是“九龙公道杯”,其次就是古香古色的古寨大门。穿过古寨大门,把车辆停到指定位置,接下来的时光就是优哉地开始逛古寨。如果想来点不一样的,可以去体验168米的彩虹滑道和260米的高空溜索等刺激的网红项目,空旷的山谷里回荡着欢声笑语和尖叫声。在体验过惊险、刺激的网红项目之后,还能与花海来一次亲密接触。一圈玩下来感觉有些饿了,可返回到回贤古寨,品尝传统小吃和地道农家乐,黄精煮鸡、土罐鸡、凉拌棕苞米、菜花茶、豌豆粉、熏腊肉、爆炒芭蕉芯、团圆饭……让人垂涎三尺。

据介绍,回贤古寨是芒市目前唯一的乡村旅游脱贫示范点。在完善乡村旅游基础设施配套功能和服务体系的基础上,芒市以整合资源、保护生态资源、合理开发为核心,以促进农民就业增收为目的,以扩展、规范、提升为重点,坚持“农旅结合”“以农促旅”“以旅富农”的宗旨,把回贤古寨打造成集休闲、体验、观光、餐饮为一体的综合型生态乡村旅游示范景区。

(盛航旅游  供稿)

编辑:段秋娟
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注