市政协六举措参与扫黑除恶专项斗争
来源:德宏团结报 作者:李才平 发布时间:2019-04-16 09:46:57

自中央和省委、州委、市委作出扫黑除恶专项斗争部署以来,芒市政协及时把思想和行动统一到上级安排部署上来,做到思想认识上提高政治站位,行动上支持、配合、参与,扎实开展好宣传、发动、参与等活动。

集中学习重普及。以集中学习的方式,向在职、退休干部职工普及扫黑除恶专项斗争工作知识,多次在政协机关支部、老干支部党员会、机关全体干部职工会上组织学习扫黑除恶专项斗争相关政策文件、基础知识、目的意义、工作任务等,教育党员干部职工提高政治站位、强化政治担当,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争。

主题党日促先锋。芒市政协机关支部、老干支部开展以“扫黑除恶,党员先行”为主题的支部主题党日活动,组织党员对扫黑除恶有关政策进行学习讨论,对做好扫黑除恶专项斗争工作提出意见建议;要求党员以“从我做起、从现在做起”的担当精神,切实发挥主力军作用,带头学法、守法、用法,管好自己和亲属,并旗帜鲜明与涉黑涉恶行为和不法分子斗争到底,展示新时代共产党员先锋形象。

签订承诺守诚信。组织政协42名干部职工签订了《芒市干部自觉参与扫黑除恶专项斗争承诺书》,督促干部职工提高站位、凝聚共识,恪尽职守、履职尽责,自觉做到“八坚持八坚决”。

强化宣传齐动员。由驻村工作队配合村“两委”,深入村组开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,用简单明了、通俗易懂的语言,向群众宣传讲解目的意义、打击范围、工作任务等,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,主动检举揭发、提供线索,使黑恶势力无处藏身。

公开倡议共发力。向全体市政协委员、政协机关全体干部职工发出了《芒市扫黑除恶专项斗争倡议书》233份;在公示栏张贴《芒市扫黑除恶专项斗争倡议书》,号召政协党员干部发挥先锋模范带头作用;政协委员发挥参与、监督作用,主动作为,共同发力,积极参与扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

知识测试强意识。组织政协机关42名干部职工做扫黑除恶专项斗争知识测试题,以测试的方式,督促干部职工准确把握扫黑除恶专项斗争的精神内涵和工作要点,提高思想认识,切实担起责任,主动、自觉地参与专项斗争。(通讯员   李才平)

编辑:线东波
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注