市委常委会议强调
打防并举 标本兼治 确保扫黑除恶专项斗争纵深推进
来源:德宏团结报 作者:刘帆 发布时间:2019-04-16 09:41:25

4月8日上午,芒市委召开扫黑除恶专项斗争专题常委会议,通报全市扫黑除恶专项斗争推进情况,研究部署下一步工作。芒市委书记赵冬梅主持会议。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列指示精神和中央、省、州有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化担当作为,依法依规打击,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

会议强调,全市各级各部门要清醒认识扫黑除恶专项斗争面临的严峻复杂形势,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持打防并举、标本兼治,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议要求,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,咬定为期三年目标不放松,突出今年阶段性要求,聚焦重点难点,强势出击,强势推动,持续掀起扫黑除恶一波又一波态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要从扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和政权巩固的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,提高政治站位,压实政治责任,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务;排查问题要再深入,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,聚焦容易被黑恶势力染指的重点行业、重点领域和重点人群,多层次、全方位开展涉黑涉恶案件线索大排查、大梳理、大甄别,全面摸清案件线索底数情况;打击力度要再强化,保持对黑恶势力犯罪露头就打、除恶务尽的高压态势,强化人、财、物综合保障,创新完善办案机制,提高办案质量和效率,坚决查处背后的“关系网”“保护伞”,切实提升扫黑除恶专项斗争实效;督查问效要再加强,对在扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人进行严厉问责问效,全力推动责任落细落实,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。 (通讯员   刘帆)

编辑:线东波
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注