中缅“大咖”交流微视频创作心得
来源:德宏团结报 作者:朱边勇 叶静雪 李薇 发布时间:2019-04-16 09:36:57

“中缅胞波”微视频创作与传播暨“丝路光影”影视联盟代表交流会,4月12日晚在德宏传媒集团演播大厅举行。

参加“丝路光影”国际微视频德宏影展开幕式的部分中缅领导以及国内各大影视公司、创作机构和新闻媒体以及云南艺术学院德宏采风实践活动的师生参与交流。

交流会上,缅甸木姐宣传部高级记者吴丹信,芒市幸福影院负责人黄兴才,缅甸知名导演道竜,缤纷自然(北京)文化传媒有限公司制片人徐健,缅甸天网电视台高级执行董事叶凌锋,陇川县融媒体中心副主任桂金再分别就微视频创作与传播作了交流发言。

“一部好的影片,固然离不开一个好的剧本,但也离不开一个好的团队。一部好的作品往往自带流量,在当下这个人人都是媒体的时代,影视作品的传播和创作同等重要。”德宏本土知名导演黄兴才认为,中缅双方有着源远流长的胞波情谊,更有着很多美丽、感人的故事,促使创作激情不断萌发,他非常期待今后能与缅甸友人合作,创作出更多的优秀作品,推动两国影视创作交流深入发展。

“因为中缅胞波情,我们相聚在这里,因为丝路光影梦,我们有机会共同展映欣赏来自世界各国、全国各地以及友好邻邦缅甸的优秀作品,通过视听影像让世界了解了德宏和缅甸,也让德宏和缅甸了解了世界。”云南艺术学院电影电视学院副院长洪志明在交流分享中认为,微视频创作交流,进一步连接起了中缅胞波的深厚情谊,相信通过德宏影展活动的持续举办,中缅胞波情谊将不断加深,中缅相互交流合作将不断增强。

交流会上,中缅友人彼此交流、各抒己见,通过智慧碰撞,不仅在创作实践上彼此获取了宝贵的经验,而且将在未来的交流合作中促进两国的文化融合发展,进一步提高国际微视频影展系列活动的影响力和美誉度。

云南艺术学院电影电视学院汪洋、成博伟分别就“丝路光影”国际微视频创作联盟代表采风创作经验作了分享。 

(全媒体记者   朱边勇   叶静雪   李薇) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注