德宏传媒集团与云南艺术学院电影电视学院
合作建立教学实习实践创作基地揭牌
来源:德宏团结报 作者:夏丽萍 发布时间:2019-04-16 09:34:18

4月13日上午,在第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展活动举办之际,云南艺术学院电影电视学院、德宏传媒集团合作建立的“云南艺术学院电影电视学院教学实践实习创作基地”和“视听新媒体内容联合创研中心”在德宏传媒集团融媒体中心揭牌。

北京电影学院声音学院教授、国家一级录音师、博士生导师姚国强,云南艺术学院电影电视学院院长宋杰,云南艺术学院电影电视学院教学副院长、中国高校影视学会微电影专委会微电影创研云南中心主任洪志明,出席第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展的嘉宾以及德宏州委宣传部、德宏传媒集团干部职工等参加揭牌仪式。

据介绍,云南艺术学院电影电视学院作为云南省最早创建的影视本科和制作型MFA艺术硕士培养的办学机构,拥有雄厚的教学资源和师资力量,为社会培养了大批服务于传统媒体与新兴媒体的创新应用型高素质制作人才。此前,云南艺术学院电影电视学院作为首家加入德宏“一带一路影视创作联盟”的高校,与德宏建立起良好的流通和合作关系,在首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展和第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展活动中,云南艺术学院电影电视学院在资源协调、宣传推介、作品组织、策划评审等方面给予大力支持,为双方实施深入的战略合作伙伴关系奠定了坚实的基础。

德宏传媒集团于2008年整合六家新闻媒体出版单位组建成立,近年来,德宏传媒集团通过加快项目建设,实施“三步走”融合发展战略,建成了全媒体播控平台、音视频编辑制作中心、全媒体大数据中心、全媒体新闻(应急)指挥调度中心,构建起融报纸、广播、电视、出版、网站为一体,合汉语、傣语、景颇语、载瓦语、傈僳语和缅语、英语于一家,集微信、微博、手机app、快报直播等载体于一身的全媒体宣传平台。通过州县共建共享“德宏云”服务平台,探索州级融媒体“中央厨房”链接县市“媒体小厨房”的模式,打造州县一体化区域性融媒体“生态圈”,率先在全省乃至全国探索推进州县媒体融合一体化区域性宣传大格局。

目前,德宏传媒集团在信息采集、内容编辑、影视制作、数据分析、设备设施、新媒体平台建设、媒资管理等方面具备了强大的平台优势、人才优势和技术优势,可为各影视媒体专业学生提供优质的教学实践平台,提升学生理论应用实践能力和社会实战能力,助力云南艺术学院电影电视学院优秀学生人才的培养。平台的建设将促进双方开展更深、更广领域的合作,实现双方优势互补,合作共赢,有力推动云南影视产业的发展壮大,促进德宏传媒产业的创新发展。 (全媒体记者   夏丽萍)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注