自然资源公安局成功处置炮弹1枚
来源:德宏团结报 作者:杨腾荣 王璐 发布时间:2019-04-15 10:54:15

近日,瑞丽市自然资源公安局在开展扫黑除恶、护林防火工作期间,收缴并成功处置老旧炮弹1枚。

据悉,弄岛镇派出所民警接到辖区群众电话报警称:“在逛山时发现1枚炮弹疑似物,并带了回来,目前该物在我家里”。接警后,派出所民警通过电话立即告知当事人保护好现场,严禁再次移动炮弹疑似物,严禁任何人员靠近、围观,随即民警迅速赶往现场处置警情。经初步排查,炮弹锈迹斑斑,长度约20厘米,外观完整,但引信清晰可见,依然存在爆炸的危险性。民警经过现场勘查后,将炮弹放到沙盒安全转移,及时消除了社会安全隐患。

目前,该炮弹已封存入库,下一步将及时移交公安机关进行安全销毁。(全媒体记者   杨腾荣   通讯员   王璐) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注