南侨机工主题美术作品展在畹町开展
来源:德宏团结报 作者:杜军 王正贤 发布时间:2019-04-15 10:53:05

部分展出的作品。

由德宏师专、德宏州美术家协会、畹町工管委联合举办的南洋华侨机工历史题材主题创作美术作品展览,4月4日在畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆开展。

记者在现场看到,每一件作品都紧紧抓住了南侨机工的爱国主义精神和革命者坚强不屈的抗战精神,既客观理性地体现历史事实,又主观能动地传达着画家们对那段历史岁月的情感。作品中的人物姿态、表情神态等构图都传达着历史的回声与民族伟大意志的气韵。

据了解,在展出前,主办方就召集了我省30余位知名画家,他们在畹町工管委的大力支持下,深入研究南侨机工历史,通过中国画、油画、版画、剪纸、艺术设计等手法进行创作,让那段历史以艺术表现的形式再现于世人眼前。此次展览是我省历史题材绘画艺术创作领域的重大成果,填补了南侨机工主题艺术创作领域的空白。

此次展览于4月4日至5月5日在畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆展出,5月10日至30日在芒市新玩厂展览馆展出。值得一提的是,展览为免费展览,感兴趣的市民可前往参观。(全媒体记者   杜军   王正贤)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注