畹町镇营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围
来源:德宏团结报 作者:张懿 白文婷 发布时间:2019-04-15 10:32:57

扫黑除恶专项斗争开展以来,畹町镇利用各种宣传方式,加大宣传力度,努力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,让扫黑除恶成为全镇人民的共同意愿,形成“全民参与、全民揭发、全民监督”的良好局面。

畹町镇通过召开党委会和各级党员大会、主题教育活动、专题培训会等,充分利用微信平台、线上党支部等方式,借助人代会、目瑙纵歌节等重要活动及节庆进行宣传。截至3月27日,畹町镇就扫黑除恶专项斗争工作共召开党委会研究3次、组织党员集中学习23次,开展主题宣讲11次,把扫黑除恶专项斗争工作充实到党课、党日活动中;公布举报电话7个,设置举报信箱7个;在微信公众平台宣传扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识4次;在镇村主要街道、出入口,张贴《德宏州第二督导扫黑除恶专项斗争通告》35份,《扫黑除恶 建设善美德宏》《黑恶势力的主要表现形式》《群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》各30份,悬挂条幅54条,签订“领导干部职工不参与涉黑涉恶承诺书”29份、“家庭扫黑除恶承诺书”3500余份,召开扫黑除恶村(居)民群众大会25场次,发放扫黑除恶宣传材料8000余份;通过村内小喇叭广播,循环播放《畹町镇开展扫黑除恶、整治境外赌博、扫除枪爆隐患、打击走私、毒品违法犯罪专项斗争量刑标准的通告》《扫黑除恶相关政策知识》等。

畹町镇上下联动、多措并举,通过铺天盖地的舆论宣传,形成扫黑除恶专项斗争工作多渠道大宣传工作格局,使扫黑除恶专项斗争工作在畹町镇基本实现全覆盖,进一步发动基层群众检举、揭发、指证黑恶势力,形成同仇敌忾、人人喊打的舆论氛围。

(全媒体记者   张懿    通讯员   白文婷)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注