畹町税务:吹响“税法义务宣传员”集结号
来源:德宏团结报 作者:杨腾荣 李秘 发布时间:2019-04-15 10:32:02

在全国第二十八个税收宣传月来临之际,畹町税务局4月1日联合地方政府、人大、海关以及社区居民、企业代表开展了“税收宣传月启动仪式”。

活动以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题。活动中,12名社会各界代表“受聘”成为畹町税务局首批“税法义务宣传员”,并参加了首批“义务宣传员”培训班,正式吹响了“税法义务宣传员”的集结号。

受聘成为首批“税法义务宣传员”的企业代表小陈表示:“从被动接受税法宣传到主动进行税法宣传,角色的转换让我了解减税降费政策的主动性增强了。减税降费宣传不应该存在盲点,我们要做好宣传,让这些好政策真正在边疆落地生根”。“义务宣传员”吉民表示:“作为一名社区工作人员,我们社区有好几个打算创业的青年,减税降费政策的出台对于他们无疑是个‘好消息’。我会及时对他们进行宣传!”畹町海关办公室张艺霖则表示:“我们会在口岸人流、车流集中的地方,将海关进口增值税系列减税措施和税务局减税降费宣传一起做好,提升宣传效果。”

作为活动的主办方,畹町税务局有关负责人表示:“减税降费工作是我们今年的工作重点。畹町税务局将把税收宣传月同畹町经济发展紧密结合起来,联合社会各界力量,广泛动员‘税法义务宣传员’,不断推动‘税宣你我他,减税降费惠大家’的良好氛围形成。”畹町税务局将开展“税法进校园”“税法进企业”“税法走边关”等系列活动,进一步发展“税收义务宣传员”,广泛发动社会各界力量,切实提升边疆人民群众税法遵从度,为减税降费系列措施落地生根打好基础。

(全媒体记者    杨腾荣    通讯员   李秘)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注