我州重拳打击黑恶势力
来源:德宏团结报 作者:陈子鸥 发布时间:2019-04-15 10:29:13

4月14日下午,我州召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,全面展示深入推进扫黑除恶专项斗争的工作情况和取得的成效。

《云南日报》《春城晚报》《经济日报》《云南法制报》《云南政协报》《德宏团结报》、德宏广播电视台等多家媒体记者参加发布会。

州委常委、州委政法委书记杨向宏通报了全州扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

截至3月25日,全州共摸排涉黑涉恶线索516条,打掉涉黑涉恶团伙25个,其中,涉黑11个、涉恶14个;抓获犯罪嫌疑人314人,破获各类刑事案件594件;审查起诉团伙22个,开庭审理7件,判决6件,依法判决54人;纪检监察机关立案查处涉黑恶腐败和“保护伞”问题42件42人。同时,我州高位推进以柴油为重点的打击走私联合专项行动。2018年以来,共查办各类涉私案件4526件,案值约5.8亿元,涉嫌偷逃税款约1.9亿元,其中,查办成品柴油涉私案件1043件,查获成品柴油4439.6吨,专项斗争取得了阶段性成效。随着专项斗争的持续深入开展,全州社会治安明显好转,2018年全州刑事案件立案数、治安案件立案数、经济犯罪案件立案数同比大幅下降,为经济社会发展营造了良好的内部外部环境,全州进一步呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边境安宁、党风政风社风民风明显好转,群众安居、安业、安心的良好态势。

“作为扫黑除恶专项斗争的主力军和先锋队,公安机关是怎样开展这场斗争的,又取得了哪些战果?”“审判作为扫黑除恶案件的最后一个法律流程,州中级人民法院采取了哪些措施推进工作?成效如何?”“在扫黑除恶专项斗争中检察机关做了些什么?” …… 发布会上,副州长、州公安局局长李康平、州中级人民法院院长余中生、州人民检察院检察长王向红还分别回答了媒体记者提问。(全媒体记者   陈子鸥)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注