州委常委会召开会议要求
提高政治站位 层层压实责任 全面抓好整改 坚决推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-04-15 10:28:28

4月13日,州委常委会召开会议,专题研究中央扫黑除恶第20督导组下沉督导德宏反馈意见整改工作。会议提出,要提高政治站位,层层压实责任,全面抓好整改,坚决推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

会议指出,中央督导组既肯定了我州专项斗争取得的成效,又指出了存在的问题。会议要求,要坚持思想引领,进一步提高政治站位,把学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神贯穿始终,把开展专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面压紧压实责任,推动各项工作任务落地落实。

会议强调,要进一步认清形势,提高对扫黑除恶艰巨性、复杂性的认识,提高对专项斗争重要性、紧迫性的认识,增强责任感、使命感,强化党委政府主要负责人第一责任、政法机关主要负责人直接责任、各有关部门齐抓共管责任,切实压实扫黑除恶重大政治责任。要坚持问题导向,进一步强化边督边改工作,以坚决的态度和务实的行动立即开展整改,逐项建立整改清单,落实整改责任人,量化整改目标、限时完成整改,对重视不够、行动迟缓、不能如期完成整改的严肃追责问责。

会议要求,要加强案件查办,加大涉黑涉恶案件查办力度,对所有黑恶团伙线索进行大排查、大起底,结合我州实际,聚焦群众反映强烈、涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,尽快突破一批有影响、有震动的案件。要进一步深挖彻查“保护伞”,始终把打击黑恶势力“保护伞”作为全面修复和重构德宏政治生态的重要抓手,与“打虎”“拍蝇”工作紧密结合,对已经打掉的黑恶犯罪案件紧盯不放、全面清底,全面落实逐案筛查“保护伞”工作要求,认真落实“一案三查”,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。要坚持标本兼治,把扫黑除恶和加强基层党的建设、基层政权建设结合起来,扎实推进“基层党建创新提质年”各项工作,持续整顿软弱涣散基层党组织,加强源头治理和综合治理。对中央督导组交办的问题线索和重点督办案件,要抽调精干力量,组成工作专班,集中力量、全力攻坚。要进一步创新扫黑除恶专项斗争的宣传发动形式、内容和方法,加大对社会反响大、群众关注度高的典型案件的通报曝光力度,真正形成有力震慑,切实提振人民群众参与扫黑除恶专项斗争的信心。各县(市)党委、政府要强化统筹协调指导,形成工作合力,加大人力、物力、财力等方面的投入,保障扫黑除恶专项斗争顺利开展。

卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、曾少华、张辉出席会议。

番跃平、黄丽云、李康平、余中生、王向红,州委副秘书长以及各相关部门负责人列席会议。(全媒体记者   明雄忠)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注