我州出台全民国防教育工作实施意见
来源:德宏团结报 作者:苏巍 李顺 发布时间:2019-04-15 10:24:46

经州委第70次常委会研究讨论,《德宏州全民国防教育工作实施意见》(以下简称《意见》)4月2日正式出台。

《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦维护国家主权、安全、发展利益,围绕深化全民国防教育改革,完善领导体制,拓展平台领域,融合资源力量,创新方式方法,着力推动教育对象、地域、时间、内容、手段“五个全覆盖”,不断强化全民国防观念和爱国拥军热情。

《意见》明确了落实国防教育改革任务、抓实重点人员国防教育、健全国防教育平台体系、开展主题国防教育活动四个方面16项具体工作,主要对国防教育对象、时间、手段等作出了具体要求,明确了硬性任务。

《意见》从厚实拥军尚武的良好社会氛围、夯实传承红色基因的基础工程、走实军民融合发展的基本路子三个方面对加强全民国防教育提出了要求。主要目的是充分融合我州现有资源,凝聚军地合力,规范细化工作,创新方式方法,积极推动国防教育对象、地域、时间、内容、手段的“五个全覆盖”,努力形成党委政府主导、军地密切协作、社会各界支持、全民共同参与、军民深度融合的国防教育生动局面。(通讯员   苏巍   李顺)  

编辑:段秋娟
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注