金旺旺傣族美食大赛惊艳了食客
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-04-15 10:19:06

游客争相品味美食。

到德宏不仅能泼水狂欢感受“湿身”快乐,更要品尝美食感受舌尖上的狂欢。4月12日上午,中国·德宏2019国际泼水狂欢节“润美杯”金旺旺傣族美食大赛在芒市珠宝小镇如期举行。

本次大赛以“开放、合作、团结、发展”为主题,以“传承、创新、民族、美味”为宗旨,旨在传承和弘扬德宏少数民族传统美食。大赛由中国·德宏2019国际泼水狂欢节组委会主办,德宏州文化和旅游局,芒市、梁河县、盈江县、陇川县、瑞丽市文化和旅游局,德宏州餐饮美食行业协会承办,润美民族园独家冠名。

比赛中,各参赛者在食材、烹饪、菜名、摆台上下足了功夫,形如瀑布的撒苤、竹林般的嫩竹笋、金字塔状的牛干巴和被命名为“千里姻缘一线牵”的蚂蚁蛋、“菠萝西施”的菠萝饭、“三生三世”的柠檬撒、苦撒、羊奶果撒等各色美食,让游客垂涎三尺,大呼过瘾。

经过专家评委和大众评审团现场评选,润美民族园获大赛金奖,德宏响声、品德宏获银奖,王家酸角鸡、芒市盈黎手抓饭、傣王宫获铜奖,户撒阿昌过手米线馆获最佳人气奖,陇川芒岭农家乐获最佳生态奖,飞马乡村获最佳创意奖,三台山德昂人家、梦幻德宏、牧缘屋、陇川拢把傣农家乐、芳都餐厅、芒市菩提树饭庄获优秀奖,牧缘屋获最美味撒苤奖,陇川芒岭农家乐获最具风味酸扒菜奖。(全媒体记者   明雄忠) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注