“德宏是一个美丽的地方,生活着一群美丽的人”
访我国著名影视演员于光荣
来源:德宏团结报 作者:董绿叶 发布时间:2019-04-15 10:17:18

于荣光。

“大家好,我是于荣光,德宏是一个美丽的地方,我的很多影视作品都在这里摄制,前不久在央视节目《魅力中国城》上我也作为德宏战队的助演嘉宾和德宏人民一起向观众讲述德宏故事……”4月13日,正值2019中国·德宏国际泼水节期间,著名影视演员于荣光来到德宏参加第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展,他的开场白不经意间透露出他与德宏的深厚感情。

提到于荣光,全国人民都很熟悉,他在荧幕上所演绎的诸多角色都深深地印在了大家的脑海中。对于我们德宏人自然也不陌生,甚至还可以说是很熟悉,在《魅力中国城》德宏竞演节目中,于荣光化身南侨机工历史口述者,与“滇缅公路筑路人”“南侨机工”一起为全国观众在舞台上呈现了那段令人动容的家国情怀和不能忘却的历史故事,赚足了感动与眼泪。

“德宏是一个美丽的地方,这里生活着一群美丽的人。来到德宏就像回到家一样,我在这里有很多朋友,我到过德宏的很多地方,有的地名甚至你们都不知道。这里少数民族众多,他们很热情,生活很舒适、惬意。”在谈及德宏印象时,于荣光说道。“我在云南生活了20多年,对这片土地有着特殊的感情,我在德宏拍过《舞乐传奇》,还专门为德宏打造了一部电视剧叫《南侨机工英雄传》,这部作品获了很多奖,接下来我还将创作更多关于德宏故事的影视作品,希望把德宏的美传播出去……”在交谈中,因为对德宏的熟悉、对德宏历史的了解和对德宏的热爱,于荣光对德宏的奇闻逸事、少数民族风情、非遗绝技如数家珍,看上去像极了“德宏第二代”。

值得一提的是,作为本次“丝路光影”国际微视频德宏影展的特邀嘉宾,于荣光表示,国际微视频德宏影展的“微”特别有意思,很落地、接地气,它让人们把生活中的美好留住,展示出不同的生活侧面。同时也很有意义,由于德宏独特的区位优势,活动的举办可以推动建立区域性短视频影像节庆活动联盟,打造区域性国际影视盛会,拓展“一带一路”沿线国家文化交流新渠道,促进中外文化艺术的交流互动。其中,于荣光监制的微视频《近在远方》也参加了此次展出,并斩获最佳形象宣传片奖。(全媒体记者   董绿叶)


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注