87部作品获“丝路光影”德宏影展各奖项
来源:德宏团结报 作者:朱边勇 叶静雪 李薇 发布时间:2019-04-15 10:14:33

为获奖作品颁奖。

4月13日晚,在中国·德宏2019国际泼水狂欢之夜上,第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展获奖作品揭晓,共有87部作品分获各类大奖。

经过专家组的评审,作品《睦邻·缅甸》斩获本届影展最佳中缅胞波主题奖,作品《杜涛》斩获最佳微电影奖,作品《洗车行的喜憨儿》斩获最佳微纪录片奖,作品《近在远方》斩获最佳形象宣传片奖,作品《爱别等待》斩获最佳公益广告奖,作品《孔雀公主》斩获最佳微动漫奖;作品《达瓦扎西》《影的告别》《LINK》《扶贫路上,你从不孤单》等18部作品获提名奖。

据悉,本届影展除“丝路光影”主题奖空缺外,其余微电影、微纪录片、形象宣传片、公益广告、微动漫和中缅胞波主题奖六个奖项共评出最佳影片奖、提名奖和入围奖共87部。

随着中国·德宏2019国际泼水狂欢节各项活动的精彩呈现,泼水节带给我们的欢乐一浪高过一浪,德宏各族同胞的热情与来自世界各地宾朋的欢笑共同点燃了美丽的德宏。

活动期间,除了泼水狂欢以外,还同期举行了第十届世界云南同乡联谊大会、第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展、首届云南西部傣族历史文化研讨会、运动德宏2019机车音乐节、瑞丽·姐告首届国际免税购物节等丰富多彩的系列活动。当晚,现场观众共同见证了德宏泼水节最重要、最精彩的时刻,向在泼水节期间举办的各项民族文化竞技比赛和第二届“丝路光影”国际微纪录片德宏影展中斩获大奖的代表颁奖。

据介绍,本届影展以“开放之眼”为主题,是德宏主动服务和融入国家“一带一路”倡议,结合德宏资源和区位优势,充分利用新媒介进一步增进与南亚东南亚的文化交流,以文促情、以文化人,以文化融通的方式讲述中国故事,共享丝路美好生活。影展启动以来,得到了国内外业界的广泛关注和积极响应,共征集到南亚、东南亚、欧美等16个国家和地区的538部作品。通过评选,共有87部作品分别获得各类大奖。(全媒体记者   朱边勇   叶静雪   李薇)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注