​万人采花暨民族风情体验活动精彩纷呈
来源:德宏团结报 作者:线东波 发布时间:2019-04-15 10:12:14

现场的民族风情体验活动。

赏健飘香迎盛会,泼水欢歌庆佳节。4月11日上午,中国·德宏2019国际泼水狂欢节采花活动在“邦朵梦雅·勐焕”(风平、三台山)采花场和傣族古镇采花场同时举行。活动现场人声鼎沸,热闹非凡,八方宾朋和身着节日盛装的各族群众齐聚一堂,采摘赏健花祈福,拉开了中国·德宏2019国际泼水狂欢节活动的序幕。

州人大常委会副主任俄吞出席活动致辞,并代表州委、州政府向全州各族干部群众致以节日的问候。他说,泼水节是傣族、德昂族人民最盛大、最隆重的传统节日,也是各族人民大团结、大联欢的盛会。万人采花活动是泼水节最隆重的活动之一。一直以来,州委、州政府都高度重视民族文化的传承和发展,致力于创建及推进民族团结进步示范州,紧紧抓住举办泼水节的契机,赋予泼水节新的内涵,充分展示傣族、德昂族优秀传统文化,架起了各民族之间、各地区之间互相交流、增进友谊、共谋发展的桥梁。全州各族干部群众要以采花活动为起点,以主人翁的心态,以担当精神、奋进的姿态争做民族团结进步模范,以新精神、新气象力争在新时代中有新作为。

州政协副主席管国照在傣族古镇采花场参加活动。

采花期间,还开展了精彩纷呈的文艺汇演,来自州傣剧传承保护展演中心、芒市傣学会、三台山德昂族乡代表队和芒市部分村寨的演职人员同台献艺,动听的歌声、曼妙的舞姿、跳跃的音符,让现场观众领略了一场民族风情浓郁的视听盛宴。与此同时,嘎伴光、嘎光、竹筒传情、丢包、大铓、水鼓舞、山歌对唱等民族风情体验活动也吸引了不少来宾围观、体验,活动现场处处欢声笑语,大家尽情沉醉在节日的喜庆氛围中。

来自重庆的游客李女士专程为了泼水节而来,她表示第一次过泼水节感觉很新鲜,很喜欢活动现场热闹的氛围,民族风情浓郁的表演、美味的特色小吃等都给自己留下了深刻的印象,非常期待接下来的泼水狂欢活动。(全媒体记者    线东波)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注