姐告“中缅胞波影厅”揭牌
来源:德宏团结报 作者:杜军 发布时间:2019-04-15 10:08:22

4月13日,瑞丽·姐告中缅4D国门影城“中缅胞波厅”揭牌对外开放,中缅文化交流又增添一个新的平台。

“中缅胞波厅”设在瑞丽·姐告中缅4D国门影城6楼,以展播中缅优秀影视作品为主,旨在满足和丰富中缅边民文化生活,增进中缅优秀文化交流与合作。该厅将长期对中缅政府和民间团体开展优惠或免费观影活动。这对于进一步拓宽中缅文化交流合作平台,充分展示中缅影视发展成果,不断满足中缅边境地区群众享受丰富文化产品的需求,具有十分重要的意义。该厅是促进中缅影视文化交流合作的重要窗口和有效平台,必将有力促进中缅双方影视事业的繁荣发展。

据了解,近年来,中缅双方不断巩固和发展深厚的胞波友谊。德宏州不断加强与缅方在文化、体育、影视、媒体等方面的交流与合作,先后建立了中缅边境地区宣传文化交流合作会晤机制,组织开展了首届中缅媒体年度见面会及中缅媒体联合采访活动。在缅甸曼德勒设立了胞波书社,在缅甸木姐设立了中缅友谊影视放映点和中缅友谊阅览室,共同打造并成功举办了“一马跑两国”中缅瑞丽——木姐国际马拉松赛、“两国双城”自行车赛、“丝路光影”国际微视频德宏影展、中缅抖音德宏挑战赛、中缅跨国跨年新年晚会等一系列活动,有效深化和拓展了中缅双方的交流与合作。

州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,以及缅甸木姐地区政府官员等中缅领导和嘉宾出席揭牌仪式并参加相关活动。(全媒体记者    杜军)   

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注