全城掀起“#dou动德宏泼水狂欢”,助力德宏“抖”成网红!
来源:德宏团结报 作者:董绿叶 发布时间:2019-04-15 10:05:48

抖音达人阿凉的抖音截图。

4月14日,中国·德宏2019国际泼水狂欢节完美闭幕,由华侨城·云南文投集团和德宏州委、州政府联合发起“#dou动德宏泼水狂欢”抖音挑战赛通过参赛者拍摄的独具特色的德宏美景、诱人美食、个性舞蹈,让德宏的文化、旅游、美食、风俗得到了全面展示,向人们传递了德宏的精彩名片。

“#dou动德宏泼水狂欢”整体播放量8247万+

截至4月14日上午11时,话题“#dou动德宏泼水狂欢”整体播放量已超过8247万,参与作品量超过6700个。活动前期及过程中,中央、省、州、市各大媒体累计发稿20余篇。话题仍在持续发酵中,话题播放量将持续增加。

据了解,“#dou动德宏泼水狂欢”抖音挑战赛截止日为4月30日。参赛选手下载抖音App,在抖音平台发布比赛短视频,同时在文字描述中加入话题“#dou动德宏泼水狂欢”互动话题并@云南文产数字科技、@美丽德宏,一旦上传并审核通过发布后,即视为参与到本次比赛中来。比赛结束后还将按点赞、评论、转发及主题契合度进行综合排名,第一名奖励5000元现金;第二、三名奖励2000元现金;第四至六名奖励500元现金。同时,前50名排名尾数为8的参与者,皆可获得200元现金红包。

网红达人齐为德宏打CALL

本次抖音大赛邀请了抖音达人阿凉,来自云南艺术学院的一位22岁的小姑娘,泼水节期间,她化身傣家小卜少,制作了一段名为“泼水节当天我经历的一切!明年有没有人组队和我来,我要硬!”的内容,截至14日16:00阅读量为1330万+,获点赞54.6万+。

“德宏同城”“德宏角落”作为德宏本土的抖音账号,它们的管理者是杨平财、桂金再,都是土生土长的德宏人。在抖音挑战赛开始后,便拍摄上传了多个与德宏泼水节相关的作品。其中,“德宏角落”参与话题发布的内容总阅读量为1266万+,单条阅读量为478万+,最高点赞量达3.9万+。“德宏同城”总阅读量为400万+,单条阅读量为114万+。他们表示,非常希望能为推广德宏出一份力,让更多的人看到德宏的美,让更多的人爱上这座城市。

据悉,抖音作为一种新型网络语言,具有信息量大、内容丰富多样、表现更具张力、传播效率更高等特点,是广大用户特别是青年一代最为青睐的新兴媒体之一。本次大赛依托抖音短视频平台,以更直观、现代、动感的方式,充分展示“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的新面貌,让人们记录下一个难忘美好的泼水节。(全媒体记者   董绿叶)∗


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注