中缅风情暨傣族·德昂族文化体验活动启动
来源:德宏团结报 作者:曹园雅 发布时间:2019-04-15 09:48:49

游客在德昂族服饰展区试戴头饰。

各色美食、各种表演、各式绝活都在这里!4月12日上午,中国·德宏2019国际泼水狂欢节中缅风情暨德宏傣族·德昂族文化体验活动在芒市珠宝小镇启动。

活动旨在展示德宏多姿多彩的民族文化,品味边境民族区域的别样风情,体验德宏少数民族美食文化的特色魅力,感受德宏对外开放的生机活力,寻找魅力德宏的城市味道。

中央广播电视总台、央视财经频道编委、《魅力中国城》节目制片人唐琳,盈科旅游总裁何宁宁,广西壮族自治区崇左市、重庆市南川区、广东省肇庆市相关领导应邀出席活动;州委副书记胡小成、州政协主席黄丽云、州人大常委会副主任俄吞、副州长李朝伟、州政协副主席李川等领导参加活动,并共同按下了启动球。

多年来,州委、州政府一直将旅游业作为支柱产业来培育,以全域旅游和旅游转型升级为抓手,全力推动文化和旅游融合发展,着力打造世界旅游目的地;举全州之力,不断加强对外宣传,特别是去年德宏参加的《魅力中国城》竞演成功后,大大提升了知名度。此次借2019年国际泼水狂欢节活动,举办中缅风情暨傣族、德昂族文化体验活动,就是为了持续不断地塑造德宏对外形象,不断打造德宏文化旅游品牌效应,吸引广大游客前来德宏观光旅游,品鉴德宏文化旅游大餐,全面推动德宏文化旅游再上新台阶。

活动中,州文化和旅游局与《魅力中国城》友好城市签订了合作协议。该协议将推动《魅力中国城》效应的持续发酵,加深在经济、社会各领域的深度合作,共享《魅力中国城》带来的丰硕成果。

活动现场,集中展示了德宏傣族、德昂族的非物质文化遗产织锦、剪纸、果雕,品味中缅特色美食,体验德宏傣族医药和传统体育魅力。特别是“金梭子”傣族织锦、“金剪子”傣族剪纸、“金刀子”傣族果雕、“金旺旺”民族美食大赛展区,更是让游客流连忘返,赞不绝口。 (全媒体记者   曹园雅) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注