中国·德宏2019国际泼水狂欢节暨第十届世界云南同乡联谊大会举行迎宾晚会
来源:德宏团结报 作者:李俊臣 段秋娟 发布时间:2019-04-15 09:42:08

晚会上的精彩节目。(朱边勇  摄)

4月11日晚,中国·德宏2019国际泼水狂欢节暨第十届世界云南同乡联谊大会迎宾晚会在芒市广场精彩上演。

副省长张国华,中国侨联顾问(原副主席)、中国华侨公益基金会理事长、中国侨联青委会会长乔卫,原总政话剧团团长、中将孟冰,缅甸驻昆总领馆领事吴由温、柬埔寨驻昆总领事馆总领事恩杰、缅甸木姐地区副行政长官吴欧嘎、云南文化产业投资控股集团有限公司董事长陶国相等出席晚会。

王俊强、卫岗、胡小成、番跃平、黄丽云等我州党政领导出席晚会。

晚会以《有一个美丽的地方》为主题,以一名老者手托银盆开启泼水祝福拉开晚会序幕,紧接着“吉祥鸟”和“孔雀”翩翩起舞,《有一个美丽的地方》熟悉的旋律响起,让所有来宾瞬间走进了德宏人与自然和谐共生的世界。傣族孔雀舞、德昂族的《腰箍舞》、阿昌族的《蹬窝罗》、景颇族的《龙尚广》、傈僳族的情歌、傣族新秀歌手的民歌、独特的影子舞,充满德宏元素,生动展示了德宏的地域风情和民族团结。来自缅甸、柬埔寨的演员献上了异域风情浓郁、国际性特色鲜明的精彩演出,著名歌手韩磊的压轴演唱将晚会推向高潮。晚会用艺术的形式展示了焕发生机的德宏、蓬勃发展的德宏、走进新时代的德宏,呈现给广大观众一场丰盛、精美、欢乐的视觉盛宴。

值得一提的是,晚会在灯光、舞美、布景以及演出节目的设计上颇具新意,以一群跪地大象作为舞美主要元素,四面孔雀翎环绕,中间勐焕大金塔通过LED大屏闪耀光芒,舞台正前方隐藏着喷泉系统。远看,整个舞台就好像被大象托起来;近看,大象、孔雀、舞台前的水池和莲花形成一幅美轮美奂的德宏风情图。加上近500盏的电脑光束灯、染色灯、LED灯等舞台科技,让地方民族特色与新式舞台创意结合,更加炫目也更具特点。

国际友人、友好地区代表,出席第十届世界云南同乡联谊大会(含中华一家亲·台湾少数民族交流团)、第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展、首届云南西部傣族历史文化研讨会的嘉宾,曾经在德宏工作过的有关领导,省傣学会、德昂族学会和友好州、县(市)傣族、德昂族协会学会祝贺团,州内外企业代表,魅力中国城竞演城市重庆南川、广东肇庆、广西崇左的应邀嘉宾在现场观看了晚会。(全媒体记者   李俊臣   段秋娟)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注