卫岗会见缅甸驻昆总领事吴梭柏一行
来源:德宏团结报 作者:焦迪 发布时间:2019-04-15 09:30:13

会见现场。

4月11日下午,德宏州委副书记、州长卫岗在芒市与应邀前来参加中国·德宏2019国际泼水狂欢节的缅甸驻昆明总领事馆总领事吴梭柏一行举行会晤。会上,双方就中缅木姐—曼德勒铁路、中缅经济走廊建设、口岸通关便利化、缅籍人员务工等共同关心的话题深入交换意见。

卫岗代表德宏州委、州政府向吴梭柏一行表示热烈的欢迎。卫岗说,吴梭柏先生是德宏的老朋友,一直以来十分关心、支持德宏与缅甸的交流合作,特别是在吴梭柏先生的支持下,缅甸驻昆明总领事馆在芒市、瑞丽成立了缅甸签证服务中心,这为双方的来往合作提供了更大的便利,在此我们表示诚挚的感谢。

卫岗表示,德宏与缅甸山水相连,胞波情谊深厚,近年来双方在各领域、各层次的交流合作不断扩大,像签证中心的成立、芒市直飞曼德勒等,这些都是双方务实合作的成果。在当前中缅关系总体向好发展的形势下,我们期待与缅甸进一步扩大开放,加强合作交流,在中缅木姐—曼德勒铁路、中缅经济走廊建设、口岸通关便利化、缅籍人员务工等方面取得新的进展和突破,希望吴梭柏先生继续关心、支持德宏与缅甸的交流合作,我们共同努力,让合作结出丰硕果实,造福两国人民。

吴梭柏对德宏州委、州政府的邀请和热情接待表示感谢。吴梭柏说,近年来,缅甸与德宏的交流合作取得了积极成果,希望双方在良好交流交往的基础上,在更多领域实现更好、更务实的合作,进一步巩固两国深厚情谊,给两国人民带来更多福祉。

州党政领导董成宝、李朝伟、管国照,以及州外办、州人社局、州交通运输局、州政府办等部门负责人参加会晤。   

(全媒体记者   焦迪) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注