云南金小凤艺术团走进德宏职业学院
来源:德宏团结报 作者:曹榕 发布时间:2019-04-14 09:48:19

4月9日晚,云南金小凤艺术团走进德宏职业学院,为边疆学子带来了一场主题为“泼水欢歌 梦圆德宏”的高雅艺术盛宴。

演出由德宏职业学院主办、云南金小凤艺术团承办,来自云南金小凤艺术团的各族艺术家和本土的傣族歌手同台献艺,为大家带来了《泼水节之歌》《为祖国干杯》《有一个美丽的地方》《打歌》等25首歌曲和葫芦丝演奏《花筒裙》。“今天来到家乡演出,我感到非常高兴,感谢各级政府对我们金小凤艺术团的支持与肯定。今天除了演唱《有一个美丽的地方》,我还为大家带来了新歌《孔雀追梦》,这首歌曲由杨通兴作词、姚书文作曲,整首歌曲积极昂扬,对家乡的发展进行了热切讴歌,希望大家喜欢这首歌曲。”中国著名傣族女高音歌唱家金小凤在演出中介绍。

据了解,云南金小凤艺术团(云南声音艺术团)成立于2013年。该团以“云南”为地标,以“民歌”为对象,以“声音”为主要表演方式,以各民族独特的生活态为原型,将各民族生活中的歌置于舞台情境中,并通过与灯光、音响、舞美相结合这一“音乐剧场”呈现方式,来延展固有理念中传统音乐会的舞台空间。该团在国内外多次举办音乐会,2015年至今曾多次受文化和旅游部委派参加“东欧建交65周年”“欢乐春节美国行”“中东欧国家国际民间艺术节”等文化交流演出,取得了圆满成功并获得国外友人及海外华人的好评和关注。(德宏团结报记者    曹榕)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注