紧盯节点纠“四风”
德宏:让清明节更“清明”让泼水节更“廉洁”
来源:德宏团结报 作者:李艳 发布时间:2019-04-14 09:40:56

一年一度的清明节、傣族德昂族泼水节相继到来,德宏州各级纪检监察机关紧盯节点,把纠正“四风”往深里抓、实里做,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,巩固落实中央八项规定及其实施细则精神成果。

“重申纪律规定、通报曝光典型问题、发送‘廉节’提醒短信、开展廉政提醒谈话、开通网络举报专区、牵手新闻媒体舆论监督栏目畅通举报渠道……”成为全州各级纪检监察机关节前纠治“四风”、营造廉洁过节社会舆论氛围的规定动作。

同时,州纪委监委还建立节日期间问题线索每天报送制度,创新通报曝光方式,提升曝光“时度效”,对发现的“节日病”,第一时间通报曝光,第一时间发挥警示教育和震慑作用,督促有关单位立行立改,纪检监察机关及时核查处理。

全州各级纪检监察机关采取明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查、推磨式检查等方式,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异“节日病”问题,对全州的党员干部、公职人员节日期间执行作风纪律规定情况开展监督检查;对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成恶劣影响的,严肃追究党委(党组)主体责任、纪委监委(纪检监察组)监督责任和领导干部的领导责任;对节日期间顶风违纪的,快查快处,点名道姓通报曝光,释放越住后执纪越严的信号。(通讯员   李艳)   

编辑:焦迪
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注