芒市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会向社会通报
打掉涉恶团伙3个 破获涉恶案件30起
来源:德宏团结报 作者:段秋娟 发布时间:2019-04-14 09:31:55

4月9日,芒市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会公开通报扫黑除恶专项斗争工作情况。

会上,芒市委政法委、芒市公安局、芒市人民法院、芒市人民检察院部门负责人通报了芒市开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并就省、州、市媒体记者提问作了回答。

自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,芒市委、市政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,认真贯彻落实中央、省委和州委关于扫黑除恶专项斗争的系列指示精神,坚持把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与加强基层党组织建设结合起来,有效推动了芒市扫黑除恶专项斗争工作的纵深发展,取得了阶段性工作成效。

截至目前,芒市公安机关共打掉涉恶团伙3个,破获涉恶案件30起,抓获涉恶犯罪嫌疑人33名。先后破获各类刑事案件678件,抓获各类犯罪嫌疑人员510名;查破各类治安案件2854起,查处治安违法人员2854名;2018年全市刑事警情比2017年下降55.94%、可防性案件下降43%、刑事发案下降39%;2019年1月1日至4月1日,全市没有发生一起命案,42天出现刑事警情“零警情”。芒市人民检察院共办理芒市公安局移送恶势力犯罪案件4件61人,其中,批准逮捕54人,不批准逮捕5人(服刑人员未报捕2人,达不到逮捕条件不批准逮捕5人);4件案件中已起诉一审已判决1件35人,已起诉但还未开庭审理1件4人,批捕后侦查机关正在办理2件17人。

会议还通报了一起典型案例:2018年5月11日,芒市人民法院受理了被告人李勒干、段继伟等35名被告人7个罪名涉恶案件,12月14日对案件进行了公开宣判,对35名恶势力犯罪人员分别判处了一年半到七年不等的有期徒刑。

(德宏团结报记者   段秋娟)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注