云南省委组织部到德宏调研时强调
把城市基层党建当作“一号工程”抓紧抓实
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-04-14 09:30:54

省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委书记李勇毅近日到德宏调研时强调,建设全国城市基层党建示范城市,是省委2019年“基层党建创新提质年”的重要政治任务,各级党委书记特别是示范城市党委书记必须当作“一号工程”抓紧抓实。

李勇毅指出,德宏州委高度重视城市基层党建工作,成立了以书记任组长的德宏州城市基层党建工作领导小组,确定了“瑞丽市示范引领,芒市同步推进,其他县(市)主动跟进”的工作思路,出台了实施方案,制订了推进举措,组织人员外出考察学习,加快推进以瑞丽市、芒市为试点的城市基层党建示范引领行动。他要求,抓好城市基层党建工作,德宏州具有得天独厚的区位优势,必须抓紧抓实抓好,确保年内取得新突破新成效。

李勇毅强调,抓好城市基层党建工作必须突出“书记抓,抓书记”,特别是压实县(市)党委书记的第一责任,积极借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”的成功经验,充分发挥党建在城市发展和治理中的引领作用;注重整合资源,把各领域党建积极有效联结起来,按照“做强街道、做优社区、做实系统、做活治理”的要求,发挥好街道社区党组织的轴心作用,在优化街道设置、开展社区减负、推进共驻共建等方面下功夫,让街道、社区回归到抓基层党建、抓社会治理、抓服务群众等主业主责上来。

州委常委、州委组织部部长李志明参加座谈会,瑞丽市、芒市委书记作表态发言,其他有关同志参加会议。

(德宏州委组织部组织二科 供稿)

编辑:明雄忠
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注