省委第十巡视组进驻陇川
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-04-10 09:10:46

根据省委统一部署,4月9日,省委第十巡视组专项巡视陇川县工作动员会召开。

巡视组副组长钱光宙指出,本轮巡视是省委向中央巡视工作对表对标,在总结以往对脱贫攻坚县开展专项巡视经验做法的基础上,对28个贫困县进行的一次“全方位扫描”和“全面政治体检”。省委第十巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视的部署要求,紧扣被巡视党组织职能职责,紧抓政治责任,紧盯“关键少数”,全面审视被巡视党组织工作,切实发挥巡视政治监督、政治导向作用。巡视期间,巡视组将突出脱贫攻坚这个监督重点,重点检查党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况、县级党委抓脱贫攻坚政治责任落实情况等八个方面的内容,还将紧盯被巡视党组织的政治立场、政治忠诚、政治纪律、政治责任、政治担当,查找政治偏差,深入了解被巡视党组织是否存在党的领导不够有力、党建工作较为薄弱、管党治党不严不实等问题,深入了解落实意识形态工作责任制、选人用人、扫黑除恶专项斗争、开展巡察工作等情况。

县委书记李林山表示,全县各级领导干部保证做到实事求是汇报工作,客观公正提供情况,坚决做好巡视问题整改落实,对巡视组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡视组提出的整改意见,主动认领、对账销号;对巡视组发现的违纪违规线索,逐一核实、深入彻查。

省委第十巡视组将在陇川县工作2个月。巡视期间设专门值班电话:19808802165,0692-7178751。专门邮政信箱:德宏州505号邮政专用信箱;第十巡视组电子邮箱:swd10xsz@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截至到2019年6月8日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映陇川县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由陇川县和有关部门认真处理。(陇川县委宣传部 供稿)

编辑:明雄忠
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注