州纪委监委第一季度道德讲堂开讲
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2019-04-09 10:11:46

州纪委监委第一季度道德讲堂4月4日下午开讲。

本期道德讲堂的主题是“树牢‘四个意识’,严守政治纪律和政治规矩”,旨在通过唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、谈一番感悟,一同聆听道德的声音,感悟道德的力量。

在唱歌曲环节,大家齐声高歌《向党看齐》,“南湖的小船升起一面旗,铁锤砸烂旧岁月带来的希冀……”铿锵有力、豪迈抒情的歌声唱出了新征程上不惧风雨的豪迈气势,唱响了中华民族的百年愿景,唱响了大国崛起的最强音。秦岭违建别墅问题是近年来严重破坏生态环境的典型,也是领导干部严重违反政治纪律和政治规矩的典型。短片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》紧紧围绕违建别墅整治始末,对陕西省和西安市在整治中的严重形式主义、官僚主义问题进行了深度剖析。通过观看短片,大家深刻认识了形式主义走过场、官僚主义不作为带来的严重危害,纷纷表示要以此为鉴,求真务实、真抓实干、担当作为,做出不负时代、不负人民的辉煌业绩。紧接着,大家在主持人的带领下,认真学习了《习近平谈治国理政(二)》的《守纪律,讲规矩》篇章。

活动结束后,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,并将其落实到实际行动上,做到令行禁止、不越红线、不碰高压线。(德宏团结报记者   张祖杏)


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注