武警魔鬼周训练:极限挑战铸精兵
来源:德宏团结报 作者:邓毅 邹强 发布时间:2019-04-09 10:11:04

武警云南总队滇西南片区第一季度特战分队“魔鬼周”极限训练近日在德宏拉开战幕,来自临沧、怒江、保山等5个支队的特战分队跨区机动,开展实弹射击、攀岩、涉水训练、长途奔袭、极限体能、山林地捕歼战斗等40余课目的训练。

“嘟、嘟、嘟……”凌晨5时,漆黑的夜空伴着一丝丝凉意,随着一阵急促的紧急集合哨,特战队员迅速反应、整理行囊、领取装具、全副武装,朝着日出的方向快速奔袭,开始了新一天的极限挑战。

“射手准备,开始射击!”当指挥员下达射击命令后,特战队员从上膛、瞄准、击发一套动作干净利落,一颗颗子弹从枪膛呼啸而出,命中目标后顿时尘土飞扬,紧张的气氛中夹杂着硝烟的味道,弥漫在整个射击场。战场上讲究一招制敌,一发制胜,在手枪限时快速射击这个课目中,特战队员罗金在指挥员下达口令后,从子弹上膛到拔枪射击完毕,5发子弹仅用了1.9秒,是全队在这个课目中的佼佼者,这也是他反复练习、不断分析总结、不断自我突破的结果。

据悉,此次极限训练着眼于反恐任务需要,坚持从难从严、从实际出发,采取多课目、高强度、超负荷、长距离、跨昼夜的方式实施,全体特战队员人均负重30公斤,每天训练时间不少于18小时。根据德宏高山、峡谷和热带丛林的不同特点,围绕体能、技能、智能、心理等方面,历练了特战队员超常的意志品质和顽强的战斗作风。同时经过7天的超常训练,练就了特战队员在复杂环境下的应急能力;在艰苦条件下的适应能力、在陌生环境下的应变能力;锤炼了特战队员在实训中的作战本领。

“黑夜里集结、晨曦里奔袭、暗夜中潜伏、艳阳中行军、饥渴中磨炼,这一系列近实战化的训练课目,逼真的战场环境,时刻挑战着我的身体和心理极限。但只有经历了这些,我们的单兵作战能力和协同配合意识才能得到有效提升”,首次参加“魔鬼周”极限训练的新兵王教严有感而发。(通讯员    邓毅    邹强)

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注