德宏州组团学习观摩玉溪城市党建经验
来源:德宏团结报 作者:李冬阳 发布时间:2019-04-09 10:05:28

州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊4月2日率队前往玉溪市观摩考察,学习借鉴城市党建工作经验。

龚云尊一行先后前往玉兴街道党群服务中心、玉兴街道北苑社区园丁小区党群服务中心、凤凰街道高龙潭社区和玉溪高新区党群活动服务中心,详细了解中心建设运行、服务管理等情况,实地观摩学习党建引领城市基层治理、党群服务中心建管用情况。

实地观摩学习后,龚云尊对学习借鉴“玉溪党建经验”、推进瑞丽市城市基层党建工作提出要求。他指出,玉溪市积极探索实践党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作机制,提升了基层党组织的组织力,密切了基层党群干群关系,为破解基层治理“最后一公里”难题探索了新路径。

他强调,今年3月,瑞丽市成为全国城市基层党建示范市之一。全市各级党组织要高度重视城市基层党建工作,坚持以人民为中心的发展思想,以基层和群众需求为导向,将党建工作与群团工作、社会管理深度融合,注重全面统筹、彰显特色和整体效应。要依托党群服务中心,探索“驻区单位共驻共建”模式,“亮”出党建品牌,打造党员群众的服务驿站和基层党建的“红色地标”,加强宣传展示党建典型和特色亮点,让城市基层党建底色更“红”。

德宏州委组织部、瑞丽市、芒市相关领导参加学习观摩。(通讯员   李冬阳)  

编辑:杨腾荣
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注