我州开展宗教工作“一网两单”业务培训
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2019-03-15 11:13:39

3月11日至12日,我州举办2019年度宗教工作“一网两单”业务人员综合素质培训,480余人集中参加学习。

州委常委、州委统战部部长任远征出席开班仪式并讲话。

任远征在讲话中着重强调了做好宗教工作以及推行宗教工作“一网两单”制度的重要性。他说,推行宗教工作“一网两单”制度就是要解决基层宗教工作依法管理“最后一公里”的问题,以及解决工作中对宗教工作不愿管、不敢管、不会管、没人管、管不好的问题,进一步压实工作责任,将问题处理在基层、处理在萌芽状态。全体参训人员要提高政治站位,高度认识“一网两单”工作的重要性,进一步加强宗教事务管理,夯实宗教基层基础,补齐宗教工作短板,创新宗教工作机制,为创建全国民族团结进步示范州,巩固和发展民族团结、宗教和顺的良好局面提供坚强的保证。要加强学习,切实增强学习的使命感和紧迫感,严肃培训纪律,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

随后,任远征从深刻认识做好我州宗教工作的重要性和必要性、我州宗教工作面临的形势、任务和问题以及如何做好我州宗教工作三个方面,作了题为“把准方向  担当责任  扎实做好我州宗教工作”的专题讲座。

培训期间,授课教师还就为什么要实行“一网两单”制度、“一网两单”制度的具体内容、“一网两单”工作应该怎么干作了具体的业务指导和培训。(德宏团结报记者   张祖杏)


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注