全州财政工作会议提出
支持重点民生项目 促进城乡协调发展
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-03-14 09:51:41

 全州财政工作会议近日在芒市召开。会议提出,要积极支持重点民生项目建设,促进城乡区域协调发展。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,全州财政部门要妥善处理好减税降费与增支、增加政府债券与防范风险之间的矛盾,狠抓组织收入工作;实施积极有效财政政策,以产业发展带动财源建设,培育优质税源;加强地方政府债务管控,确保财政运行安全;继续推进财政体制改革,合理确定州、县财政事权的保障范围和标准;加强预算执行管理,加快建设绩效财政,最大限度提高财政资金使用效益;强化财政监督,狠抓“制度建设、行政执法、执法监督”三个关键环节,不断提高全州财政干部依法行政、依法理财和用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平;全力支持打好脱贫攻坚战,突出强化对基本民生的托底保障。(州财政局 供稿)

编辑:明雄忠
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注