教育系统开展学雷锋志愿服务活动
来源:德宏团结报 作者:康洪宝 发布时间:2019-03-14 10:03:09

由州志愿者协会、共青团盈江县委、县志愿者分会组织的“学雷锋月”志愿服务活动,近日在全县火热开展,全县各学校、教育志愿服务队积极响应,开展了形式多样、内容丰富的系列活动。

在学校,参与师生开展了学雷锋主题班会、队会,讲雷锋故事比赛,朗读诗歌《雷锋叔叔,你在哪里》,合唱歌曲《学习雷锋好榜样》,观看电影《雷锋》等活动。在校外,教育志愿服务队师生深入街道、社区、村寨,帮助孤寡老人打扫卫生、清洗衣物,打扫街道、冲洗公共厕所,到盈江大桥下捡拾垃圾,开展“爱护母亲河”卫生运动。

团县委组织青年志愿者、教育志愿者、金融志愿者、美发志愿者到太平敬老院开展服务活动。志愿者们给老人们削水果、捶背、表演太极拳、吹奏葫芦丝、唱歌跳舞,与老人们交心谈心、包饺子,给老人们送去了快乐与温暖。(通讯员   康洪宝)

编辑:李秋雯​
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注