州政务服务管理局多形式庆祝三八节
来源:德宏团结报 作者:何成念 发布时间:2019-03-14 09:42:50

州政务服务管理局近日开展系列活动,庆祝三八国际妇女节,充分展现了政务巾帼的风采。

三八节前夕,该局组织开展了“五个一”活动:召开一次专题会议,组织全体妇女干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及中国妇女十二大精神;开展“我与中国梦”主题教育活动,学习习近平总书记关于“中国梦”的重要论述;观看《致敬巾帼楷模:2018年度全国三八红旗手标兵》和《25年义务辅导孩子的新疆奶奶——潘玉莲》影片,用榜样的力量激励妇女团结拼搏、奋发向上;开展一次维权宣传教育活动,组织大家集中学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》和《妇女权益保障法》;开展一次集中讨论,根据本次活动内容,参加活动的女同胞依次表达了体会和感悟。大家纷纷表示,通过集中学习和开展活动,进一步坚定了理想信念,增强了工作的信心。

3月8日上午,该局组织全体妇女同胞参加了州妇联组织的“最美女性、最美家庭、最美德宏”环孔雀湖健步走活动,把“健步走”活动和“三月学雷锋”“文明单位创建”活动紧密结合。行走中,全体妇女干部还沿路捡拾垃圾,开展了有意义的志愿服务活动。下午,全体妇女干部来到畹町南洋华侨机工回国抗日英雄纪念公园参观学习,了解南洋华侨机工回国抗战的英雄史,缅怀抗日民族英雄。妇女同胞纷纷表示,要向革命先烈、民族英雄学习,继承他们的遗志,立足本职岗位,以实际行动诠释政务巾帼风采。 (通讯员   何成念) 

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注