盈江卫计系统庆三八节活动丰富多彩
来源:德宏团结报 作者:杨斌 杨冬艳 李苹莎 发布时间:2019-03-14 09:55:39

连日来,盈江县卫计局把开展庆祝三八国际妇女节活动与加强妇女思想教育、维权宣传教育、民族团结示范创建工作、到基层单位举办培训活动等紧密结合起来,激励广大妇女职工以饱满的热情投身工作,促进卫生计生工作和谐发展。

3月7日,卫计局干部职工与平原镇卫生院职工共同开展了以“我与中国梦”为主题的庆祝活动,让妇女同胞度过了一个快乐的节日,增进了友谊。8日上午,全局妇女同胞参加了由县妇联组织的“最美家庭、最美盈江”文艺联欢暨健步走活动。11日上午,全局干部职工开展女职工权益维护法律法规知识宣传活动,重点学习宣传了有关女职工权益保护的相关法律法规。

为进一步增强广大民众对艾滋病、梅毒、丙肝等疾病知识的防治意识,提高知晓率,培养健康的生活行为,3月6日下午,防艾局领导班子一行到平原镇兴和村,与妇女骨干代表召开座谈会,共同学习《妇女权益保护法》《反家暴法》和扫黑除恶专项斗争等相关法律法规知识以及艾滋病、梅毒、丙肝三病防治知识。5日至7日,县防艾局到红十字会对驾校学员进行了艾滋病、梅毒、丙肝防治知识培训,236人参加学习,同时对186人进行了免费艾滋病自愿检测。

系列活动的开展,大力营造了关爱女职工的良好氛围,切实维护了女职工的合法权益,进一步增强了女职工自我维权的法律意识。(通讯员   杨斌   杨冬艳    李苹莎)  

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注