江东大水沟村三八节活动丰富多彩
来源:德宏团结报 作者:杨永玲 发布时间:2019-03-14 09:53:25

3月7日,州审计局、团州委、芒市调处办组织全体干部职工深入挂钩点芒市江东乡大水沟村开展三八妇女节暨基层党建与脱贫攻坚双推进活动。

活动中,挂钩单位领导就脱贫攻坚战如何发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用进行了倡议,号召大水沟村群众感党恩,听党话,跟党走,弘扬文明新风,共创幸福生活;鼓励大水沟村妇女做家庭文明、乡风文明的参与者、倡导者、宣传者,在乡村振兴第一线贡献巾帼新力量,唱响时代最强音。相关工作人员分别就扫黑除恶专项斗争、基层党建、脱贫攻坚、打击走私护私行动、禁毒防艾、乡风文明、计划生育、基本公共卫生服务和创业担保贷款等政策知识进行了宣讲。

活动在趣味运动会中推向高潮。运动会设有拔河、跳绳、盲人敲鼓、猪八戒背媳妇4个项目,大家踊跃参与,各展英姿,每个项目都排满参赛村民,妇女们玩得不亦乐乎,男同胞们也被吸引到各项比赛中来;挂钩单位和江东乡政府领导分别为获奖者发了热水壶、保温瓶、雨伞、牙膏等纪念品,现场充满欢声笑语。

活动最后是江东老百姓喜闻乐见的山歌演唱。山歌以脱贫攻坚、歌颂党恩为主题,内容积极向上,表达了村民的美好生活愿景。其间穿插了政策知识有奖竞答,寓教于乐,气氛十分活跃。

此次活动丰富了大水沟村民的精神文化生活,加深了村民小组的沟通交流,增进了挂钩单位与挂钩群众的感情。

(通讯员   杨永玲)  

编辑:线东波
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注