张太原调研德宏州未成年人综合保护中心时强调
做好创新型平台 为未成年人健康成长提供服务
来源:德宏团结报 作者:许博 发布时间:2019-03-14 09:24:09

省委常委、省委政法委书记张太原近日到“犀鸟家园”——德宏州未成年人综合保护中心调研指导工作。州委常委、州委政法委书记杨向宏,州人民检察院检察长王向红等陪同。

调研中,张太原认真听取了未检处检察干警对“犀鸟家园”——德宏州未成年人综合保护中心的建设背景、功能定位、建设进度等情况的介绍后,对中心的建设表示赞赏。他强调,未成年人是祖国的希望、民族的未来,全社会都要不遗余力地保障未成年人的健康成长,既要提供安全的成长环境,也要加强他们的自我保护能力。中心作为云南省首创法治公益性机构,将对未成年人法治宣传教育发挥重要作用,各级各部门要大力支持中心的各项工作。

就“犀鸟家园”——德宏州未成年人综合保护中心的建设发展,张太原指出,要落实未成年人保护政策,做到全面覆盖全州未成年人教育工作;未成年人综合保护中心要做到不断创新,与时俱进,将服务对象扩大至周边国家的未成年人教育,主动融入与服务“一带一路”建设;联合多部门做好创新型平台,为未成年人健康成长提供服务。(通讯员   许博) 

编辑:焦迪
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注