县民政局党员干部带头拆除“活人墓”
来源:德宏团结报 作者:尹凯帮 发布时间:2019-03-13 10:55:33

2月26日,梁河县民政局党员干部主动带头拆除位于遮岛镇振兴社区的一冢“活人墓”。

一大早,在梁河县民政局领导班子和墓主的共同见证下,工人们用铁锤、撬棒、电锤等工具对该“活人墓”进行了拆除恢复。墓主表示,民政局作为全县殡葬改革的职能部门,要主动作为,自己作为国家党员干部,更要带头执行国家方针政策。他说,拆除自建的“活人墓”,要为全县“活人墓”专项整治作出表率,对“活人墓”拆除恢复做出样板。

县民政局负责人表示,为加强社会主义精神文明和生态文明建设,进一步深化殡葬改革,根据中央、省州文件精神,结合梁河实际,县民政局制定了全县“活人墓”专项治理实施方案。

据介绍,本次“活人墓”专项治理行动预计4月30日前全部清理拆除国家公职人员及直系亲属建成的“活人墓”,6月30日前全部清理拆除全县辖区内所有建成的“活人墓”。同时,对在规定时间内自行拆除清理的单人墓补助1000元、双人墓补助1500元;对未按规定时间拆除清理的由乡(镇)人民政府发出责令限期拆除通知书,最终不拆除清理的给予强制拆除处理,不予补助。(通讯员   尹凯帮) 

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注